Аэрогриль и его преимущества

Аэрогриль и его преимуществаЕще не так и давно, несколько десятилетий назад каждая хозяйка в нашей стране мечтала о замечательной кастрюле-печке под названием «Чудо». Этот компактный кругленький электроприбор отлично справлялся с выпечкой кексов или пирогов. Сегодня чудо-печь вряд ли найдешь в продаже, однако ему есть прекрасная современная альтернатива – аэрогриль.

Пища в нем подвергается воздействию вихревых потоков нагретого воздуха, за счет чего и готовится. При этом отсутствует соприкосновение продукта и нагревательной поверхности, а, значит, не требуется и лишний жир. Что позволяет получить готовый продукт, в котором, во-первых, мало холестерина, а, во-вторых, не образуются канцерогены.

Прибор достаточно компактен, его вес колеблется между четырьмя и девятью килограммами, основной элемент – стеклянная колба может похвастаться повышенной прочностью, а в некоторых моделях – режимом быстрой и легкой очистки. Аэрогриль можно захватить с собой, скажем, на дачу, такая поездка ему вполне по плечу.

Пользоваться аэрогрилем несложно, для приготовления любого блюда прибору требуется задать всего три параметра: температуру, время и скорость, с которой будет вращаться вентилятор.

Другие записи

Комментирование закрыто.