Выбираем электромясорубку
При выборе электрической мясорубки, прежде всего, необходимо узнать ее мощность. Этот параметр является ключевым, потому что оборудование с малой мощностью не сможет справиться со своей задачей, и может оказаться бесполезным в хозяйстве. Оптимальным считается значение от 1000 Вт. От мощности зависит производительность, т.е. количество мяса в кг, которое мясорубка способна «провернуть» за одну минуту. Обычно, при мощности 1000 Вт можно приготовить от 0,8 до 1, 3 кг мясного фарша.
Второй, не менее важный параметр, — материал, из которого изготовлена мясорубка. Чаще всего корпус выполняется из пищевого пластика, достаточно прочного, чтобы выдерживать обычную нагрузку. Внутренние детали – ножи, решетки, шнек – обязательно должны быть металлическими, так как на них ложится значительная нагрузка в процессе работы мясорубки.
Шнек– основная деталь спиралевидной формы, на которую крепятся ножи и насадки. Шнек при вращении продвигает мясо к выходному отверстию.
Ножи также являются очень важными составляющими. Они должны быть выполнены из хорошей стали, их следует периодически затачивать.
Решетки для фарша — это диски с отверстиями разного диаметра. Обычно идут в комплекте по 2-3 штуки, меняя их, можно готовить фарш разной консистенции.
Другие записи
- Miele — производитель класса «элит»
- Стиральная машина под раковину
- Почему шумит холодильник?
- Преимущества напольно-потолочных кондиционеров
- Напольно-потолочные кондиционеры
- Достоинства и недостатки стеклянных полок в холодильнике
- Как выбрать настенный вариант газового котла
- Встраиваемые варочные поверхности
- Полки для холодильников
- Советы по эксплуатации посудомоечных машин