Выбираем электромясорубку

Выбираем  электромясорубкуПри выборе электрической мясорубки, прежде всего, необходимо узнать ее мощность. Этот параметр является ключевым, потому что оборудование с малой мощностью не сможет справиться со своей задачей, и может оказаться бесполезным в хозяйстве. Оптимальным считается значение от 1000 Вт. От мощности зависит производительность, т.е. количество мяса в кг, которое мясорубка способна «провернуть» за одну минуту. Обычно, при мощности 1000 Вт можно приготовить от 0,8 до 1, 3 кг мясного фарша.

Второй, не менее важный параметр, — материал, из которого изготовлена мясорубка. Чаще всего корпус выполняется из пищевого пластика, достаточно прочного, чтобы выдерживать обычную нагрузку. Внутренние детали – ножи, решетки, шнек – обязательно должны быть металлическими, так как на них ложится значительная нагрузка в процессе работы мясорубки.

Шнек– основная деталь спиралевидной формы, на которую крепятся ножи и насадки. Шнек при вращении продвигает мясо к выходному отверстию.

Ножи также являются очень важными составляющими. Они должны быть выполнены из хорошей стали, их следует периодически затачивать.

Решетки для фарша — это диски с отверстиями разного диаметра. Обычно идут в комплекте по 2-3 штуки, меняя их, можно готовить фарш разной консистенции.

Другие записи

Комментирование закрыто.