Технические характеристики морозильных камер

Технические характеристики морозильных камер Стоимость морозильной камеры и ее потребительские свойства зависят от нескольких параметров, точнее, технических характеристик:

— Объем: морозильные камеры бывают объемом 100-500 литров. Обычной семье из 4-х человек достаточно объема 200 литров.

— Мощность заморозки: этот показатель варьирует в пределах 5-25 кг в сутки. Для среднестатистической семьи хватает мощности 5-
8 кг/сутки.

— Класс заморозки: чем выше класс, тем ниже температура в морозильной камере, т.е. глубина заморозки и тем дольше сохраняются продукты. Эта величина маркируется звездами: каждая звезда прибавляет 6 градусов, поэтому если камера имеет 4 звезды, температура в ней может составлять -24 С.

— Класс энергосбережения: учитывая рост цен на электроэнергию, не рекомендуется приобретать модели морозильников классом ниже Д, еще лучше покупать энергосберегающие модели класса А.

— Потребление кВт-часов за год: если вы разделите эту величину на 12 месяцев, вы сможете узнать: сколько будет потреблять камера электроэнергии в месяц и легко перевести эту величину в денежный эквивалент.

— Климат-класс: в России обычно продаются морозильные камеры класса SN и N — они обеспечивают надежную работу морозильника при температуре окружающей среды в пределах +32 С. Если в вашей местности летом температура поднимается до 38-43 С вам стоит приобрести морозильник класса ST и T.

— Вид разморозки: ручная и «без инея». Первый вид разморозки предполагает отключение морозильника один раз в год, камеру необходимо вымыть и высушить. Второй вид не предполагает такой процедуры вообще.

— Существуют еще такая дополнительная функция, как режим автосохранения холода (сохранение заданной температуры в течение 2-х суток) — очень актуальная функция для районов с нестабильной подачей электроэнергии.

Другие записи

Комментирование закрыто.