Фильтр кувшинного (накопительного) типа

Фильтр кувшинного (накопительного) типа Принцип работы фильтра кувшинного (накопительного) типа довольно прост: вода наливается в верхнюю чашу, а затем под воздействием собственной тяжести через картридж просачивается в нижнюю часть. Такие кувшины имеют ресурс в 150-400 литров и производительность 0,1-0,5 литра в минуту.

Главное преимущество такого фильтра-«кувшина» в том, что нет необходимости подключать его к крану или шлангу, что наиболее актуально, например, на даче без водопровода, либо же для рассеянных людей, так как не нужно следить, не перелилась ли вода через край.

Съемным фильтрующим элементом здесь является картридж. Благодаря ему, фильтры кувшинного типа являются универсальными: в один кувшин можно вставлять разные картриджи (правда, от одного производителя), чтобы удалять загрязнения различных видов. В зависимости от желаемого результата – для смягчения, удаления железа и др. – выбирается специальная кассета. Такой фильтр легко моется и заменяется.

Недостатком водоочистителей кувшинного типа является их ограниченный объем, так как за один раз нафильтровать можно не более 2 -2,5 литров. В случае, если чистой воды требуется больше, чем номинальная емкость, то нужно будет наполнить чашу еще раз. Другой минус «кувшина» в том, что сменный картридж в кувшинных фильтрах имеет более низкую фильтрующую способность, чем у фильтров проточного типа.

Отдельно следует отметить походные варианты фильтров, для которых вода обычно берется из близлежащих открытых водоемов. Конечно, можно везде носить за собой «кувшин», однако это абсолютно нецелесообразно, так как существуют компактные решения. К примеру, есть специальные насадки на кран, оборудованные специальным переходником для самой обычной стандартной пластиковой бутылки. При этом не следует забывать, что перед употреблением потребуется кипячение.

Другие записи

Комментирование закрыто.