Некоторые особенности отдельных видов посудомоечных машин

Некоторые особенности отдельных видов посудомоечных машин Производители посудомоечных машин оснащают свои модели некоторыми характерными особенностями, которые могут быть определяющими при выборе конкретной модели этой бытовой техники.

Среди таких особенностей наиболее распространенными являются:

— фиксация дверцы, которая позволяет выбрать самое удобное положение дверцы, при котором она не будет мешать для загрузки посуды;

— складывающиеся, съемные держатели, позволяющие мыть самые мелкие предметы (рюмки, стопки);

— регулируемая высота установки корзины и возможность ее извлечения, что позволяет мыть крупногабаритные предметы;

— наличие корзинок для ножей, обеспечивающих безопасность при мытье острых предметов.

— внутреннее освещение камеры, которое облегчает сортировку и загрузку посуды;

— винтовые опоры, которые выравнивают положение машины даже при больших неровностях пола.

— самоочищающийся фильтр, способствующий экономии воды, благодаря ее многократному очищению и последующему использованию.

Кроме того, посудомоечные машины имеют различные режимы и функции:

— интенсивный режим – для мытья сильнозагрязненной посуды, температура воды 65-75оС;

— быстрый режим – для мытья малозагрязненной посуды, экономия воды и электроэнергии — до 20%;

— экономичный режим – для посуды средней загрязненности, температура воды — 55оС;

— предварительное замачивание – включается перед загрязнениями;

— деликатная мойка – для хрупкой посуды с температурой воды 30оС;

— «половинная загрузка» – мытье небольшого количества посуды;

— «переменная мойка» – повышает эффективность мойки и на 25% снижает расход воды: в одной корзине посуда отмачивается, в другой — происходит интенсивная мойка;

— «подогрев посуды» – после всех программ подогревает посуду, было приятно рукам;

функция «задержка включения» — возможность задать время мойки и отсрочить ее на 1-24 часа.

Другие записи

Комментирование закрыто.