Определение эффективности посудомоечных машин

Определение эффективности посудомоечных машин Посудомоечные машины имеют разное потребление электроэнергии, в зависимости от которого  установлено 7 классов экономичности. Для обозначения каждого класса используются буквы  латинского алфавита (A, B, C … G). Чем класс ниже, тем больше электроэнергии потребляет машина: классы A, B, С – имеют высокую экономичность, D, E – среднюю, F, G – крайне низкую экономичность (таковая практически  отсутствует).

Также подразделяется на классы и показатель эффективности мойки. Они тоже обозначаются  латинскими буквами A…G. Более высокий класс обозначает более высокое  качество мойки (стоимость машины, соответственно, тоже выше). Таким образом, самое качественное мытье возможно в  посудомоечной машине класса A. Качество мойки зависит от жесткости воды (которая  влияет и на долговечность машины). Для устранения этого фактора следует использовать специальные средства для смягчения воды. Кроме того, немаловажным дополнением  (особенно, если в регионе вашего проживания  отмечается повышенная жесткость воды) является  наличие индикатора, показывающего степень жесткости воды,  и сигнализирующего о необходимости пополнения запаса  средства для ее смягчения.

Также качество мойки в некоторой степени зависит от  заключительных операций полоскания и сушки. В связи с этим в посудомоечной машине должна быть емкость для ополаскивателя, чтобы минимизировать возможность задержки   на поверхности посуды остатков  моющих средств, придать посуде блеск (особенно прозрачной посуде) и аромат, а также предупредит появление влажных потеков и мутных пятен.

По таким  же классам (A…G) можно судить и об эффективности сушки. Самый высокий – класс A — это принудительная сушка горячим воздухом посредством вентилятора. Довольно  эффективными являются  сушки более низкого класса — от  аккумуляции тепла и от  конденсации без выбросов водяных паров.

Другие записи

Комментирование закрыто.