Как работает йогуртница

Как работает йогуртница Все предельно просто. Берется самое обычное молоко, можно даже из магазина, но следует все же по возможности исключить порошковое. Жирность молока – не более 6%. Далее берется закваска, в качестве которой можно использовать так называемый «живой» йогурт, если он продается в магазинах в ваших краях, в аптеках бывает в продаже специальная закваска «Нарине». Можно использовать бифидумбактерин. Смешать закваску с молоком в блендере или же с использованием миксера. То, что получилось в результате, разливаем по баночкам йогуртницы, и делается это как можно быстрее. Обратите внимание, что на этом этапе закрывать баночки крышками не нужно!

Наполненные «миксом» баночки помещаются на базу прибора. Если количество заполненных баночек получилось меньше, то наполненные емкости ставятся рядом друг с другом. Йогуртница закрывается, затем включается таймер.

Таймер может предусматривать два варианта включения: либо на время начало процесса, либо на его предполагаемое, по вашему мнению, окончание. Ориентировочное время приготовление йогурта в таких условиях – от 8 до 10 часов.

При включении йогуртницы не ждите, что прибор начнет гудеть или иначе подтверждать свою полезную деятельность. Все, что вы увидите – это загоревшаяся лампочка. Это нормально, и беспокоиться по этому поводу не нужно – процесс уже пошел. Постепенно в емкостях установится температура около 40-45 градусов, и она уже не будет меняться до конца приготовления вашего витаминного напитка.

Во время приготовления йогурта прибор перемещать уже не следует, ему необходим полный покой. Поэтому о том месте, где вам будет удобна его работа, и он никому не будет мешать, вам следует позаботиться заранее и поставить его туда.

Когда лампочка погаснет – йогурт готов, и баночки можно доставать. Они будут теплыми, а на приборе изнутри вы увидите образовавшийся конденсат. Теперь баночки можно закрывать и отправлять в холодильник, не забыв добавить на этом этапе все, что угодно – мед, фрукты, орехи или варенье.

Другие записи

Комментирование закрыто.