Рисоварка

Рисоварка Рисоварка – это бытовой кухонный прибор, предназначенный для приготовления риса, но может использоваться и как скороварка, пароварка, хлебопечка и т.д. Наиболее широкое распространение рисоварки получили в Юго-Восточной Азии, что обусловлено высоким потреблением риса жителями этого региона.

Рисоварками считаются несколько видов кухонных приборов. Это могут быть специальные емкости для плова, ризотто и паэльи, контейнеры из керамики или пластика для микроволновой печи, а также приборы, непосредственно предназначенные для варки риса в автоматическом режиме. В домашних условиях используются в основном электрические и газовые рисоварки.

Рисоварки появились несколько тысячелетий назад. Так, керамические пароварки для риса, хранящиеся в Британском музее, относятся к 1250 г. д.н.э.

Приготовление риса требует неотрывного внимания, а благодаря электрическим рисоваркам, этот процесс автоматизируется механическим способом или электроникой, с одновременным контролем температуры и времени приготовления. В принципе, рисоварка практически не ускоряет процесс приготовления риса, но с ней готовка блюд из риса сводится только к отмериванию нужной порции крупы – далее прибор сам готовит рис соответствующим способом, с использованием нужного количества воды, не требуя внимания повара.

Другие записи

Комментирование закрыто.