Как выбрать фритюрницу

Как выбрать фритюрницу Фритюрница нужна на кухне не только для приготовления чипсов и картошки «фри». В ней можно готовить такие исконно русские блюда, как котлеты по-киевски, жареное мясо, рыбу и грибы, сладкий хворост, вишни и яблоки в кляре, всевозможные пирожки и многое другое. При покупке фритюрницы необходимо обратить внимание на некоторые моменты.

Во-первых, необходимо иметь четкое представление о различиях двух параметров – вместимость чаши, в которой находится масло, и максимальный вес загружаемых продуктов, которые будут жариться. Здесь существует обратная зависимость: лучше всего, если мало масла и много продуктов.

Во-вторых, следует выбирать фритюрницы с изображением на внешней поверхности таблицы блюд – такая инструкция удобна и всегда будет под рукой.

В-третьих, следует определиться, что главнее: удобство в эксплуатации фритюрницы или её дешевизна. При первом варианте подойдет фритюрница с плавной регулировкой режима температуры, при втором — аппарат с предустановленными неизменными температурными режимами для разных блюд.

В-четвёртых, на эффективность работы фритюрницы сильно влияют фильтры, которые бывают масляные или не пропускающие запах. Вторые бывают двух видов: стационарными и съёмными. Здесь выбор зависит от финансовых возможностей и средств, которые выделяются на приобретение фритюрницы.

В-пятых, изнутри фритюрница должна иметь антипригарное покрытие, которое облегчит ее очистку после каждого использования.

В-шестых, говоря о мытье фритюрницы, необходимо отметить, что стабильно прикреплённую к корпусу чашу мыть очень сложно. Поэтому лучше выбрать фритюрницу со съемной чашей, а еще лучше, если будет сниматься и контрольный модуль. Такие фритюрницы можно мыть в посудомоечной машине.

И, конечно, выбирая фритюрницу, следует обратить внимание на ее внешний вид, который должен органично вписаться в дизайн кухни.

Другие записи

Комментирование закрыто.