Некоторые секреты фритюрниц

Некоторые секреты фритюрниц  Перед началом приготовления кулинарных изысков во фритюрнице необходимо узнать некоторые секреты этого замечательного аппарата, а также факторы, способные негативно сказаться на его работе. Прежде всего, это касается приготовления замороженных продуктов. Они охлаждают готовящееся во фритюре мясо, поэтому заполнять корзину этими продуктами следует максимум на ¾ её объёма. Перед помещением таких продуктов во фритюрницу следует отелить от них небольшие кристаллики льда. Для этого достаточно просо тщательно встряхнуть продукты над раковиной.

Также важно следить, чтобы продукты перед загрузкой во фритюрницу были сухими. Благодаря этому сокращается расход масла.

Не рекомендуется добавлять свежее масло в уже использованное, так как это испортит вкус приготавливаемого блюда. Следует избегать одновременного использования масел разных сортов, которые при соединении требуют больше времени для нагревания. Растительные жиры или арахисовое масло вообще не подходят для использования во фритюрнице.

Кстати, при приготовлении во фритюрнице любого блюда масло имеет особое значение. Наилучших результатов можно достичь при использовании масла из виноградных косточек или растительного рафинированного.

Если в процессе приготовления, наблюдается утечка масла, скорей всего, это обусловлено превышением максимально допустимого уровня масла или попаданием в масло кусочков не совсем сухих продуктов.

Съёмные фильтры нужно менять регулярно: квадратный сетчатый – после 20-го использования; круглый угольчатый – после 35-го; моющийся углеродный – после 80-го. Для того чтобы в процессе приготовления продукты не прилипали к корзине, сначала следует погрузить корзину в масло, и только после этого закладывать в масло кусочки продуктов.

Другие записи

Комментирование закрыто.