Тостеры и ростеры

Тостеры и ростерыТостер — кухонный прибор, с питанием от сети, предназначенный для быстрого поджаривания ломтиков хлеба (тостов).

Тостеры бывают с одним или двумя отделениями, рассчитанными на один или два тоста. Все они оснащены нагревательными элементами и регулируемыми термостатами на 6-11 позиций, с помощью которых выбирается скорость приготовления и степень поджаривания кусочков. На некоторые модели тостеров установлено плавное переключение температуры. Более дорогие тостеры (например, от компании Boch) имеют электронное управление, такие приборы сами следят за процессом приготовления тостов и подают сигнал после их достаточного поджаривания. Многие тостеры бывают оснащены дополнительными, очень полезными функциями: режимом разморозки хлеба, системой anti-jam (для извлечения застрявших кусков).

Ростеры — более серьезные устройства, представляющие собой печку с дверцей из стекла. Ростер рассчитан на поджаривание большого количества ломтей и, кроме того, может использоваться для приготовления шашлыков и запеканок. В ростерах используется инфракрасное излучение, благодаря которому образуется вкусная корочка.

При покупке ростера следует обращать внимание на следующие характеристики: мощность, наличие таймера, внутренний объем.

Другие записи

Комментирование закрыто.