Недостатки кофемолок ножевого помола
Как известно, существует две основных разновидности кофемолок, основанных на принципе их действия – ножевые и жерновые. Обе они имеют как свои преимущества, так и некоторые недостатки. Поговорим о недостатках, которые присущи кофемолкам ножевого типа.
В первую очередь, это неоднородность помола. Если в жерновой кофемолке зерна последовательно поступают на жернова и помол не зависит от времени работы кофемолки, то в ножевом приборе основным параметром полученный фракций кофе является время. При этом зерна перемешиваются хаотично, что не может гарантировать однородный результат.
Большим недостатком является и отсутствие дозатора, т.е. все количество зерен, насыпанное в отсек, будет перемалываться одновременно.
Наличие всего донного контейнера в ножевой кофемолке создает неудобство для забора готового порошка из-за мешающих ножей. Кстати, есть модели со съемным контейнером, что частично может устранить этот недостаток.
Степень помола придется контролировать самостоятельно – тоже не совсем удобный момент.
К наиболее частым поломкам ножевых кофемолок можно отнести выход из строя кнопки«пуск», поломку пластмассовых частей и перегорание мотора, которое случается чаще всего после первого года эксплуатации и не подлежит восстановлению.
Другие записи
- Miele — производитель класса «элит»
- Стиральная машина под раковину
- Почему шумит холодильник?
- Преимущества напольно-потолочных кондиционеров
- Напольно-потолочные кондиционеры
- Достоинства и недостатки стеклянных полок в холодильнике
- Как выбрать настенный вариант газового котла
- Встраиваемые варочные поверхности
- Полки для холодильников
- Советы по эксплуатации посудомоечных машин