Кофемолки ножевого типа

Кофемолки ножевого типа  Принцип работы ножевой кофемолки довольно прост. Емкость, в которую засыпаются кофейные зерна, имеет низко расположенные ротационные ножи. При включении кофемолки они быстро вращаются и попросту рубят зерна на мелкие фракции. Степень помола в таких кофемолках напрямую зависит от времени включения – чем дольше работают ножи, тем мельче помол. Если кофе предполагается варить в турке, то и помол должен быть, что называется, «в пыль».

Покупая кофемолку ножевого типа, следует учесть, в первую очередь, мощность и вместимость. Из расчета 7г на чашечку кофе «эспрессо», вместимость таких кофемолок варьируется от 6 до 18 чашек. Однако хранение помолотого кофе в кофемолке дольше, чем полчаса-час равносильно тому, чтобы покупать его в готовом помолотом виде. Исходя из этих соображений, и выбирайте для себя оптимальную емкость. Учтите, что дозаторов в таких кофемолках нет, а емкость всего одна.

Мощность ножевой кофемолки может быть от 130 Вт до 270 Вт, а оптимальной величиной считается 180 Вт. Но даже меньшей мощности кофемолки могут отлично справиться с задачей, но за большее потраченное время. Причем разница во времени не будет особо очевидной.

Что же касается слишком большой мощности, то она приводит к очень сильному перегреву зерен вплоть до обугливания, что, разумеется, вкус кофе совсем не улучшает, придавая горечь.

Учитывать стоит и материал, из которого выполнен корпус. Он напрямую влияет на ресурс и прочность модели. Нержавеющая сталь, конечно, предпочтительнее пластмассы.

Каждый производитель, кроме того, придумывает разные разности, чтобы привлечь покупателя. Это и двойные ножи, и наклоненная чаша для равномерного помола и его лучшей интенсивности, и система пульсирующего вращения, и регулирование степени помола. Встречаются модели с защитой от перегрева, автоматически отключающие прибор при сильном нагревании.

Другие записи

Комментирование закрыто.