Недостатки кофемолок ножевого помола

Недостатки кофемолок ножевого помола Как известно, существует две основных разновидности кофемолок, основанных на принципе их действия – ножевые и жерновые. Обе они имеют как свои преимущества, так и некоторые недостатки. Поговорим о недостатках, которые присущи кофемолкам ножевого типа.

В первую очередь, это неоднородность помола. Если в жерновой кофемолке зерна последовательно поступают на жернова и помол не зависит от времени работы кофемолки, то в ножевом приборе основным параметром полученный фракций кофе является время. При этом зерна перемешиваются хаотично, что не может гарантировать однородный результат.

Большим недостатком является и отсутствие дозатора, т.е. все количество зерен, насыпанное в отсек, будет перемалываться одновременно.

Наличие всего донного контейнера в ножевой кофемолке создает неудобство для забора готового порошка из-за мешающих ножей. Кстати, есть модели со съемным контейнером, что частично может устранить этот недостаток.

Степень помола придется контролировать самостоятельно – тоже не совсем удобный момент.

К наиболее частым поломкам ножевых кофемолок можно отнести выход из строя кнопки«пуск», поломку пластмассовых частей и перегорание мотора, которое случается чаще всего после первого года эксплуатации и не подлежит восстановлению.

Другие записи

Комментирование закрыто.