Выбираем кухонный комбайн

Выбираем кухонный комбайн  По своим функциональным возможностям кухонный комбайн может заменить для хозяйки целый ряд бытовой кухонной техники и приспособлений. Он может смешивать и нарезать продукты, шинковать овощи, замешивать тесто, измельчать мясо до состояния фарша. И в этом преимущества комбайна очевидны. При этом его модели могут значительно отличаться друг от друга как по функциональному набору, так и по ценовой категории. Как выбрать именно ту модель, которая более всего подходит именно вам, чтобы не лишить себя необходимого и не переплатить за бесполезное?

Давайте … разберем кухонный комбайн на части. Мысленно, конечно. Сердце любой машины – это мотор. От его мощности будет зависеть, как быстро будут шинковаться овощи или взбиваться яйца. У любой хорошей хозяйки здесь должна возникнуть мысль о том, что скорость в разных случаях нужна разная. Верно. Поэтому в дешевых комбайнах она одна, а в более дорогих есть возможность переключения между тремя, а то и более скоростями.

Мощность мотора диктует и количество насадок. От них тоже зависит его функциональность. Базовый нож обычно представляет собой плоское лезвие, выполненное в виде пропеллера. Служит для измельчения продуктов. Качество измельчения зависит напрямую от времени процедуры. Подержите подольше – и ваше мясо превратится в фарш. Дополнительные насадки представлены в виде дисковых ножей. Они различаются по форме и количеству прорезей на диске. Есть ножи для шинковки, для нарезки ломтиками, брусочками или соломкой, для измельчения на стружку.

Для изготовления ножей обычно используется нержавеющая сталь. Более дорогие модели используют дополнительное напыление, что значительно повышает износостойкость лезвий. Если скорость комбайна не регулируется, то качество измельчения можно регулировать только временем, в комбайнах с переключателями скоростей этого можно достичь с помощью манипулирования скоростью.

Другие записи

Комментирование закрыто.