Функции ростера

3Ростер представляет собой одну из разновидностей бытовых приборов, предназначенных для приготовления мяса, рыбы, горячих тостов и бутербродов, выпечки пирожков и хлеба. Обычно ростер состоит из двух нагревательных элементов: верхнего и нижнего, от их комбинации зависит режим приготовления. Для большинства моделей характерны нагревательные элементы из кварца.

Обработка пищи проходит при температуре от шестидесяти до двухсот восьмидесяти градусов в зависимости от значения (например, разогрев, запекание или томление). Температура указывается на регулируемом термостате.

Таймер. Реализация его действия зависит от модели ростера. Обеспечен режимом автоотключения и звукового сигнала, которые при необходимости можно подкорректировать.

Почти все, даже самые дорогие модели ростеров, относятся к механически управляемым, режим которых регулируется с помощью поворотных переключателей. Всего число таких режимов приготовления 3 (классификация на основе использования нагревательных элементов):

гриль (верхний нагревательный элемент);

электро-духовка (верхний + нижний нагревательный элемент);

«деликатный» (нижний нагревательный элемент).

Для внутреннего покрытия используется металл, керамика и нержавеющая сталь. Чтобы чистка ростера была простой и удобной, используется подвижный нагревательный элемент.

Конвекция. Представляет собой применение горячего воздуха (обдув) при обработке пищи. В ростере с функцией конвенции легко и просто печь пироги и другую выпечку, так как при этом тесто быстро и равномерно прогревается.

Размораживание. Данная функция позволяет обходиться в быту без такого прибора как «микроволновка».

Функция «Booster». Это мгновенный нагрев для быстрого поджаривания или разогрева. Напрямую связано с ростом энергопотребления.

Дополнительная комплектация:

1. противень для запекания;

2. выдвижной поддон для жидкости и крошек;

3. подставка в виде решетки;

4. вертел;

5. решетка для жарки;

6. блюдо для пиццы;

7. блюдо для лазаньи.

Другие записи

Комментирование закрыто.