Разновидности пароварок

 Разновидности пароварок Ассортимент пароварок сегодня довольно широкий: на всякий вкус и кошелёк. Если на пару вы готовите часто, то вам лучше подойдут пароварки, встраиваемые в мебель. Они высоко функциональны и имеют красивый дизайн.

В продаже есть и различные гибриды пароварок, которые используются в микроволновке или духовке.

Но самыми распространенными являются настольные пароварки. Они удобны и не требуют много места. Такие пароварки различаются между собой количеством и объемом емкостей (корзинок), а также мощностью. Есть пароварки с одной корзинкой, двумя или тремя. Эти корзинки бывают различной формы.

Также в пароварках бывает разное количество поддонов. С одним поддоном с верхней корзины во время готовки может стекать конденсат на уложенные в нижнюю корзинку продукты. Поэтому пароварка с несколькими глубокими поддонами намного удобней.

У всех пароварок в основном два режима: один — «приготовление на пару» и второй — «размораживание». Есть пароварки с еще одним режимом — «паровой удар», при котором на продукты воздействует короткое время большое количество пара. Такой режим нужен при стерилизации или при быстром размораживании или подогреве.

Также есть механические и электронные пароварки. Последние считаются предпочтительней, чем механика.

Другие записи

Комментирование закрыто.