Разновидности пароварок
Ассортимент пароварок сегодня довольно широкий: на всякий вкус и кошелёк. Если на пару вы готовите часто, то вам лучше подойдут пароварки, встраиваемые в мебель. Они высоко функциональны и имеют красивый дизайн.
В продаже есть и различные гибриды пароварок, которые используются в микроволновке или духовке.
Но самыми распространенными являются настольные пароварки. Они удобны и не требуют много места. Такие пароварки различаются между собой количеством и объемом емкостей (корзинок), а также мощностью. Есть пароварки с одной корзинкой, двумя или тремя. Эти корзинки бывают различной формы.
Также в пароварках бывает разное количество поддонов. С одним поддоном с верхней корзины во время готовки может стекать конденсат на уложенные в нижнюю корзинку продукты. Поэтому пароварка с несколькими глубокими поддонами намного удобней.
У всех пароварок в основном два режима: один — «приготовление на пару» и второй — «размораживание». Есть пароварки с еще одним режимом — «паровой удар», при котором на продукты воздействует короткое время большое количество пара. Такой режим нужен при стерилизации или при быстром размораживании или подогреве.
Также есть механические и электронные пароварки. Последние считаются предпочтительней, чем механика.
Другие записи
- Miele — производитель класса «элит»
- Стиральная машина под раковину
- Почему шумит холодильник?
- Преимущества напольно-потолочных кондиционеров
- Напольно-потолочные кондиционеры
- Достоинства и недостатки стеклянных полок в холодильнике
- Как выбрать настенный вариант газового котла
- Встраиваемые варочные поверхности
- Полки для холодильников
- Советы по эксплуатации посудомоечных машин