Аэрогриль: когда посуда влияет на фигуру

aero Забота о своей фигуре представляет определенную проблему для многих женщин: постоянные диеты и ограничения в пище – это серьезное испытание для силы воли. Как бы ни была полезна отварная или печеная курица или рыба, порой так хочется съесть что-то по-настоящему вкусное. Но останавливает калорийность такой пищи, мало кому хочется расплачиваться за момент гастрономического наслаждения лишними килограммами. Но существует выход из создавшегося положения, позволяющий есть вкусную пищу без риска для фигуры – приготовить ее в аэрогриле. Такие блюда обладают прекрасными вкусовыми качествами, и вместе с тем являются диетическими и полезными не только для поддержания фигуры, но и для здоровья в целом.

Занимая совсем немного места, аэрогриль позволяет осуществлять множество кухонных операций: разогревать, тушить и запекать еду, коптить мясо и рыбу, размораживать продукты, стерилизовать банки для консервации, готовить блюда на пару, и его возможности на этом не исчерпываются. Обладая широким набором функций, аэрогриль успешно заменяет множество кухонных бытовых приборов, таких как тостер, гриль, коптильня, конвекционная печь, духовка, пароварка, фритюрница и некоторые другие. Главным преимуществом этого кухонного чудо-прибора является наличие встроенного нагревательного элемента и вентилятора, позволяющего проводить равномерный обдув продуктов в процессе приготовления. Причем можно не только регулировать температуру нагрева (от 60 до 260 градусов), но и выбирать скорость воздушного потока, что позволяет приготовить пищу, не пересушив ее.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что диета с аэрогрилем – это вовсе не диета в обычном понимании этого слова, состоящая из сплошных ограничений. Это лишь возможность есть вкусную, разнообразную и низкокалорийную пищу (за счет вытапливания жира и возможности обходиться без масла), в которой сохраняется большинство полезных веществ.

Другие записи

Комментирование закрыто.