Стационарные и ручные миксеры

texnika Миксер – устройство, которое сегодня есть практически на каждой кухне. Это приспособление предназначено для перемешивания и взбивания различных продуктов. Миксеры бывают двух типов: ручные и стационарные.

Ручной вариант обычно используется как дополнение к кухонному комбайну. Он представляет собой компактный электрический бытовой прибор. Приспособление состоит из корпуса (обычно изготовляется из пластмассы) и двигателя, который приводит в движение венчики для взбивания. Ручным он называется по той причине, что при работе необходимо держать его в руке.

Стационарный миксер – приспособление, которое состоит из специальной чаши, над которой устанавливается миксер. Это довольно громоздкое сооружение, и, если у вас уже есть кухонный комбайн, то нет смысла покупать стационарный миксер, поскольку в комплектацию комбайна обычно входит и подобное миксеру приспособление. Вряд ли обычной хозяйке каждый день требуется для готовки миксер, поэтому ручного варианта обычно бывает вполне достаточно.

При выборе миксера, прежде всего, следует обратить внимание на мощность мотора. Это как раз тот случай, когда чем больше, тем лучше. Оптимальной мощностью считается показатель 500-1000 ватт. Чтобы при этом прибор не сгорел, выбирайте миксер с функцией защиты от перегрузок.

Другие записи

Комментирование закрыто.