Жерновые кофемолки

Жерновые кофемолки По своему принципу действия жерновые кофемолки принципиально отличаются от ножевых. Основу их механизма составляют конические или же цилиндрические диски – так называемые жернова, выполненные из нержавеющей стали. Степень помола регулируется за счет расстояния между этими жерновами. Для приготовления кофе под давлением, такой, как «эспрессо», «капуччино» или же «мокко», очень важен равномерный помол.

Кофемолки с жерновами являются более мощными, нежели роторные, в среднем их мощность составляет 250-300 Вт. Если говорить о видах жерновых кофемолок, то из них большую мощность имеют конические. Они и дольше служат, и имеют более низкую скорость вращения, если сравнивать их цилиндрическими (разница составляет в треть). За счет этого кофейные зёрна не прижигаются, а сам аппарат служит дольше.

Все кофемолки жерновой конструкции обладают регулировкой разных степеней помола (в основном их бывает от 6 до 14). Этот тип кофемолок умеет молоть кофе даже «в пыль» (степень помола 0,01 мм), и в порошок довольно крупной фракции для приготовления кофе во френч-прессе.

При этом степень помола никак не отражается на времени измельчения зёрен в машине, так как это зависит исключительно от одного параметра — расстояния между жерновами.

Другие записи

Комментирование закрыто.