Принцип работы рисоварки

Принцип работы рисоварки Каждая рисоварка состоит, как правило, из съемной чаши, под которой находятся нагреватель и термостат, прижимаемый пружиной ко дну чаши, что создает плотный контакт с ней. В процессе варки вода вместе с рисом нагревается на полной мощности, при достижении 100 °C вода закипает и начинается непосредственно приготовление риса.

Под конец варки вода в чаше практически отсутствует — некоторая ее часть впитывается рисом, а остальная выкипает. Так как нагревание продолжается дальше, температура преодолевает точку кипения, что вызывает срабатывание термостата. В некоторых рисоварках после этого предусмотрено переключение в маломощный режим, поддерживающий тепло и сохраняющий температуру риса в пределах 65 °C. Большинство простых моделей просто отключаются.

Практически во всех электрических рисоварках процесс приготовления риса занимает 30-60 минут. Самые продвинутые модели поддерживают функцию отложенного запуска, что позволяет приготовить рис к определенному времени. В целом все модели более высокого класса отличаются от простых моделей присутствием дополнительных функций, которые обеспечивают удобство в пользовании рисоваркой, но существенно на вкус и качество приготавливаемых блюд не влияют.

Другие записи

Комментирование закрыто.