Особенности и характеристики рисоварок

Особенности и характеристики рисоварок Домашние рисоварки последних моделей могут быть рассчитаны на одного человека (они готовят один стакан риса), а могут приготовить за один цикл до двух килограммов крупы. Их стоимость сильно различается в зависимости от функций, используемых материалов, мощности, страны производителя и т.д.

Среди особенностей рисоварок разных моделей следует отметить микропроцессор, управляющий режимами приготовления, варку под высоким давлением и посредством индукционного нагрева, всевозможные механизмы контроля и управления давлением, самые разные материалы, используемые в покрытии внутренней чаши, контактирующего с продуктами, наличие нескольких нагревательных элементов, сбор и рециркуляцию выкипевшей воды.

Модели с функциями скороварки способны поднимать температуру нагрева воды до 110 °C, при этом внутреннее давление повышается до 1,4 атм, и приготовление пищи значительно ускоряется.

По ёмкости рисоварки разделяются на несколько видов: 0,54 л (3 порции), 1 л (до 5 человек), 1,2 л (2-6 порций), 1,6 л (до 8 порций), 1,8 л (на 10 человек), 2,7 л (до 15 человек), 3,6 л (20 порций) и 6 л (30 порций). В соответствии с ёмкостью (полезным объемом) в маркировке модели ставится определенная цифра.

Другие записи

Комментирование закрыто.