Особенности дорогих электрических рисоварок

Особенности дорогих электрических рисоварок Дорогие электрические рисоварки с 80-х годов начали оснащаться микропроцессорами, контролирующими процесс приготовления блюд. Они, как правило, имеют наряду с памятью электронный таймер, который предназначен для установки конкретного времени, к которому должен быть приготовлен рис. Немногим позже, примерно в 90-х годах, многие модели предоставляют пользователям возможность выбора желаемого результата варки, то есть, устанавливать, какой рис необходимо приготовить — мягкий, средний, твердый. Кроме того, на рисоварках стало возможным устанавливать режим для варки для разных сортов риса, и даже для приготовления совершенно других продуктов. Существуют такие модели, которые можно использовать в качестве пароварок.

Кроме того, в некоторых дорогих электрических рисоварках к концу 80-х годов начали использовать индукционный нагрев. Появились рисовые скороварки, в которых рис варится под давлением.

В начале XXI века на рынке появились рисоварки высокого класса, в которых использовались неметаллические материалы для внутренней чаши и инфракрасное излучение для нагрева риса. Компания Mitsubishi в 2006 году выпустила дорогие рисоварки с внутренней чашей «honsumigama», изготовленной ручным способом из чистого углерода. Наилучшие результаты она показывала при использовании индукционного нагрева.

Существует также другая модель, для внутренней чаши которой используется керамика. Кроме того, для чаш рисоварок высокого класса могут применяться такие дорогостоящие материалы, как чистая медь, алмазное напыление, металлокерамика. Производители дорогих рисоварок проводят постоянные исследования по достижению самых высоких вкусовых качеств приготовленного риса, стараясь при этом понять, какой именно вкус риса является наилучшим. Эталонным принято считать рис, приготовленный на открытом огне, поэтому в дорогих рисоварках производители стремятся достичь аналогичных результатов, и превзойти их.

Другие записи

Комментирование закрыто.