Достоинства и недостатки СВЧ-печей

Достоинства и недостатки СВЧ-печейСВЧ-печь (микроволновая печь) является чрезвычайно полезным изобретением и идеальным кухонным прибором в век научно-технического прогресса, особенно для занятых людей.

Основные достоинства «микроволновок».

Скоротечность приготовления пищи и универсальность. На разогревание полуфабрикатов и размораживание продуктов уходят считанные минуты, а на приготовление сложных блюд затрачивается гораздо меньше времени, чем при готовке таких же блюд на газовых плитах.

Невысокая стоимость.

Малогабаритность.

К недостаткам «микроволновок» можно отнести.

Сравнительно большой расход электроэнергии, а за каждый кВатт нужно платить. В этом плане, для приготовления «навороченных» блюд выгоднее использовать газовые плиты, которые расходуют безлимитный магистральный газ.

Отсутствие хрустящей корочки, при приготовлении пирогов и запекании сложных блюд. Впрочем, для кого это принципиально важно, могут приобрести микроволновую печь с конвенцией, которая гарантируют появление корочки. В состав таких печей входит вентилятор, за счет работы которого происходит циркуляция горячего воздуха по всей рабочей камере.

Другие записи

Комментирование закрыто.