Достоинства и недостатки СВЧ-печей
СВЧ-печь (микроволновая печь) является чрезвычайно полезным изобретением и идеальным кухонным прибором в век научно-технического прогресса, особенно для занятых людей.
Основные достоинства «микроволновок».
— Скоротечность приготовления пищи и универсальность. На разогревание полуфабрикатов и размораживание продуктов уходят считанные минуты, а на приготовление сложных блюд затрачивается гораздо меньше времени, чем при готовке таких же блюд на газовых плитах.
— Невысокая стоимость.
— Малогабаритность.
К недостаткам «микроволновок» можно отнести.
— Сравнительно большой расход электроэнергии, а за каждый кВатт нужно платить. В этом плане, для приготовления «навороченных» блюд выгоднее использовать газовые плиты, которые расходуют безлимитный магистральный газ.
— Отсутствие хрустящей корочки, при приготовлении пирогов и запекании сложных блюд. Впрочем, для кого это принципиально важно, могут приобрести микроволновую печь с конвенцией, которая гарантируют появление корочки. В состав таких печей входит вентилятор, за счет работы которого происходит циркуляция горячего воздуха по всей рабочей камере.
Другие записи
- Miele — производитель класса «элит»
- Стиральная машина под раковину
- Почему шумит холодильник?
- Преимущества напольно-потолочных кондиционеров
- Напольно-потолочные кондиционеры
- Достоинства и недостатки стеклянных полок в холодильнике
- Как выбрать настенный вариант газового котла
- Встраиваемые варочные поверхности
- Полки для холодильников
- Советы по эксплуатации посудомоечных машин