Классификация СВЧ-печей
СВЧ-печи классифицируются по нескольким критериям. Рассмотрим некоторые из них.
По объему рабочей камеры:
— от 8,5 до 15 л — подойдет одиноким людям, предпочитающим питаться полуфабрикатами;
— от 15 до 30 л — для маленьких семей;
— от 30 до 41 л — для семей из 6 человек и более.
По режиму работы (функциональности).
— Микроволны — основная функция печей, суть которой в том, что печь вырабатывает волны определенной длины, которые, в свою очередь, повышают температуру воды, входящую в состав продуктов, в результате чего они, как бы варятся в собственном соку.
— Конвенция. Этот режим создается за счет вентилятора, нагнетающего рабочий воздух по всей рабочей камере, в результате блюда получаются с корочкой. СВЧ-печи с конвенцией обычно приобретают опытные хозяйки.
— «Гриль«. Данной функцией оснащены многие модели современных микроволновых печей. Существует два вида грилей: Кварцевые и ТЭНовые. Кварцевые грили нагреваются моментально, легко очищаются, не занимают много места внутри камеры. ТЭНовые грили медленно нагреваются и очищаются с трудом, зато стоят дешевле.
По типу управления панели:
— СВЧ-печи с электромеханической панелью (установлены в основном на устаревших моделях печей);
— СВЧ-печи с сенсорной панелью (отличаются множеством разнообразных функций, надежностью и красивым дизайном).
Другие записи
- Miele — производитель класса «элит»
- Стиральная машина под раковину
- Почему шумит холодильник?
- Преимущества напольно-потолочных кондиционеров
- Напольно-потолочные кондиционеры
- Достоинства и недостатки стеклянных полок в холодильнике
- Как выбрать настенный вариант газового котла
- Встраиваемые варочные поверхности
- Полки для холодильников
- Советы по эксплуатации посудомоечных машин