Классификация СВЧ-печей

Классификация СВЧ-печейСВЧ-печи классифицируются по нескольким критериям. Рассмотрим некоторые из них.

По объему рабочей камеры:
от 8,5 до 15 л — подойдет одиноким людям, предпочитающим питаться полуфабрикатами;
от 15 до 30 л — для маленьких семей;
от 30 до 41 л — для семей из 6 человек и более.

По режиму работы (функциональности).

Микроволны — основная функция печей, суть которой в том, что печь вырабатывает волны определенной длины, которые, в свою очередь, повышают температуру воды, входящую в состав продуктов, в результате чего они, как бы варятся в собственном соку.

Конвенция. Этот режим создается за счет вентилятора, нагнетающего рабочий воздух по всей рабочей камере, в результате блюда получаются с корочкой. СВЧ-печи с конвенцией обычно приобретают опытные хозяйки.

— «Гриль«. Данной функцией оснащены многие модели современных микроволновых печей. Существует два вида грилей: Кварцевые и ТЭНовые. Кварцевые грили нагреваются моментально, легко очищаются, не занимают много места внутри камеры. ТЭНовые грили медленно нагреваются и очищаются с трудом, зато стоят дешевле.

По типу управления панели:
СВЧ-печи с электромеханической панелью (установлены в основном на устаревших моделях печей);
СВЧ-печи с сенсорной панелью (отличаются множеством разнообразных функций, надежностью и красивым дизайном).

Другие записи

Комментирование закрыто.