Выбор миксера

Миксер

В современных условиях на кухне довольно трудно обойтись без такого бытового прибора, как миксер.

При выборе миксера необходимо учитывать такой важный параметр, как мощность. Мощность определяет время взбивания продуктов. Насадки вращаются быстрее, если миксер более мощный. Также появляется возможность взбивать густые продукты.

Если миксер не очень мощный, то он работает довольно короткое время.

Выделяют стационарные и ручные миксеры.

Стационарный миксер громоздкий, его довольно сложно мыть после использования. Преимуществом является то, что миксер не нужно держать в руках.

Ручной миксер легкий, компактный, его легко мыть, однако при использовании миксер держат в руке.

Функции и мощность, как у стационарных, так и у ручных миксеров практически одинаковая. Однако стоимость стационарного миксера выше, чем у ручного.

При выборе стационарного миксера необходимо учитывать объем чаши, при выборе ручного – удобство держания в руках.

Также стоит обратить внимание на комплектацию миксеров. В комплекте идут различные насадки. Обязательно миксер комплектуется насадками для взбивания. Одной из часто используемых насадок является нож-измельчитель для мяса, овощей, зелени. Кроме этого в комплекте может быть ситечко для фруктового пюре или детского питания, насадка для приготовления пюре, для взбивания, а также насадка-блендер.

Также при выборе миксера необходимо учитывать, какие продукты будут взбиваться.

Покупая миксер, особое внимание стоит уделить дополнительным режимам. Обычно у миксеров установлено сразу несколько режимов. Эти режимы определяют скорость вращения насадок при взбивании. Чем больше таких режимов встроены в миксерах, тем лучше. Еще одной полезной функцией считается защита от перегревания или перегрузки миксера.

Другие записи

Комментирование закрыто.