Как выбрать соковыжималку

Соковыжималка

Прежде, чем приступать к выбору соковыжималки, необходимо ответить на один главный вопрос – из чего вы планируете выжимать сок? Если вы хотите выжимать сок из апельсинов и грейпфрут ваш выбор — соковыжималка для цитрусовых.

Если же вы планируете выжимать сок из самых разных фруктов и овощей, то вам не обойтись без универсальной соковыжималки. Стоимость этих приборов выше, но и возможностей у них больше – вы сможете выжимать соки не только из яблок и груш, но и из капусты, свеклы и моркови, а потом готовить разнообразные коктейли здоровья из этих соков. У каждого из этих типов соковыжималок есть свои особенности, которые нужно учитывать при выборе прибора.

Соковыжималки для цитрусовых предназначены ,только для переработки апельсинов, лимонов, мандаринов и грейпфрутов. Эти приборы недороги и просты: состоят из мотора, конусообразной насадка и емкости для сбора сока. Мощность разных моделей соковыжималок для цитрусовых колеблется в пределах 20 – 80 Вт, чем она больше, тем меньше времени вам понадобится на то, чтобы выжать стаканчик сока.

При выборе соковыжималки для цитрусовых стоит обратить внимание на объем емкости для сока в приборе. Дело в том, что сок из цитрусовых без консервантов сохраняется только пять-десять минут после отжима, поэтому соковыжималки выпускаются с тем расчетом, чтобы можно было приготовить 1-2 порции сока и сразу же его выпить. Стандартный объем — от 0,4 до 1,2 литра.

Также нужно присмотреться к конструкции носика в соковыжималке, он должен быть удобным для того, чтобы наливать сок в стаканы., он должен быть удобным для того, чтобы наливать сок в стаканы.

Универсальные соковыжималки могут выжимать сок из многих плодов, ягод и овощей, но не из всех. К сожалению, редкие соковыжималки способны выжать сок из ягод с косточками (например, вишни или черешни).

По форме сепаратора универсальные соковыжималки можно разделить на цилиндрические и конические. У каждой формы есть свои плюсы и минусы. Соковыжималка с цилиндрическим сепаратором позволяет достичь высокого процента выхода готового сока, однако при этом прибор не имеет функции отброса мякоти. На практике это означает, что вы на такой соковыжималке сможете приготовить небольшое количество сока (2-3 стакана), а после этого вам придется частично разбирать прибор и чистить сепаратор вручную.

Соковыжималки с конической формой сепаратора имеет специальный контейнер для жмыха, поэтому отброс мякоти в таких приборах не является проблемой. Но при этом процент выхода готового сока снижается до 60—70%. Так что тут уж вам решать, что экономить: собственное время или деньги (фрукты).

Мощность универсальных соковыжималок гораздо больше, чем у приборов для цитрусовых, и варьируется в пределах от 200 Вт до 600 Вт.

Скорость вращения центрифуги – важный показатель, от которого зависит процент выхода готового сока. К сожалению, не все производители указывают эту характеристику. Но, если вы все же встретите эту характеристику в описании товара, запомните, что оптимальной скоростью считается 8-10 тысяч оборотов в минуту. Универсальные соковыжималки часто комплектуются «толкателями» для фруктов, емкостями для сока, щеточками для чистки, терками, дополнительными конусами-насадками для цитрусовых. Материал, из которого сделана сетка центрифуги. В качественных соковыжималках обычно используется нержавеющая сталь. Чем чаще расположены в ней отверстия, и чем она тоньше, тем выше качество отжима сока и тем меньше в нем мякоти.

Другие записи

Комментирование закрыто.