Первые рисоварки

Первые рисоварки Начальные модели рисоварок не были наделены режимом поддержания тепла, поэтому сваренный рис слишком быстро остывал. По этой причине готовый рис приходилось перекладывать в теплоизолирующую посуду. Впервые электрические рисоварки, оснащенные функцией поддержания тепла и использующие полупроводниковые терморегуляторы начала продавать компания Zojirushi Termos в 1965 году.

Ежегодные объёмы продаж составляли порядка 2 миллионов штук. Этому примеру были вынуждены последовать и все остальные производители рисоварок. Благодаря наличию функции поддержания температуры, рис обычно остается теплым на протяжении суток, При этом для подавления роста Bacillus Cereus, которая вызывает пищевое отравление, температура приготовленного блюда остается достаточно высокой. Ещё одним значительным улучшением стала установка электрического таймера.

Первые модели рисоварок были двухкамерные, поэтому не только требовали больше времени для приготовления пищи, но и потребляли больше электроэнергии. Поэтому в 1960-е годы они были практически вытеснены с рынка, хотя некоторые компании производят их и сегодня. В современных электрических рисоварках используется внешняя съемная чаша и изолированный внешний контейнер.

Другие записи

Комментирование закрыто.